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Técnico Superior en Dietética

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Técnico Superior en Dietética

El ciclo superior de dietética y nutrición de STUDY Formación te preparará para que puedas elaborar dietas adaptadas a los pacientes individualmente, y en grupos colectivos, a controlar la calidad de la alimentación que se lleva a cabo, analizar como es su comportamiento en relación a la alimentación, así como sus necesidades en la nutrición.

Además de programar y aplicar programas y actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población y en concreto del paciente bajo la supervisión de este técnico.

A quién va dirigido

El Grado Superior en Dietética va dirigido a personas organizadas con los pacientes con capacidades didácticas y persuasivas. También está dirigido a todas aquellas personas interesadas en mejorar los hábitos alimenticios.

Salidas profesionales

  • Técnico en Dietética y Nutrición
  • Dietista
  • Responsable de alimentación en empresas de catering
  • Técnico en higiene de los alimentos
  • Consultor de alimentación
  • Educador sanitario
  • Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias
  • Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:
    • Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría)
    • Salud pública: servicios de higiene de los alimentos
    • Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición
    • Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos

Qué voy a aprender

Este profesional será capaz de:

  • Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Requisitos de acceso

Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

  • Acceso directo:
    • Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
    • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
    • Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio).
    • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
    • Haber superado 3º de BUP (Bachillerato Unificado Polivalente).
    • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
    • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
  • Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
    • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
    • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
STUDY Formación

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